Версия для слабовидящих
Служба по контракту
Новости Все новости

Алексей Михайлович работал трактористом племсовхоза «Ворсино» Боровского района Калужской области и почти 50 лет обрабатывал, холил и лелеял поля. В 1970 году получил медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». В 1974 году за достижение высокого уровня урожайности орден «Знак Почета». Дважды (1974,1975 гг.) награжден медалью «Победитель социалистического соревнования». В 1982 году Алексей Михайлович был награжден поездкой на Кубу. За высокие показатели в работе и добросовестный труд награждён множеством почетных грамот, а также в 1989 году серебряной медалью от главного комитета ВДНХ.

Алексей Михайлович Герасичев родился в дружной, крестьянской семье 10 мая 1941 года в с. Банное Воробьевского района Воронежской области.

После окончания школы ушёл в армию. Проходил военную службу на территории Германской Демократической Республики. Алексей Михайлович вспоминал, что было сложно служить, но трудовая закалка помогала. После демобилизации планировал остаться в армии, но воспоминания о Родине, семье потянули домой. Возвратясь окончил курсы шоферов и трактористов. После учебы устроился работать в родном селе трактористом.

В 1980 году по семейным обстоятельствам переехал с семьей в село Ворсино. Директор племсовхоза «Ворсино» Лыскин Николай Фадеевич встретил Алексея Михайловича как специалиста по выращиванию кормовой свеклы. И Николай Фадеевич не прогадал: умный, трудолюбивый, надежный и спокойный Алексей Михайлович работал на совесть. В трудовой деятельности прислушивался к научному опыту специалистов, работающих в хозяйстве, но не забывал и про свои наработанные навыки. К его мнению прислушивались, и урожайность свеклы всегда была на высоком уровне.

Умер Герасичев Алексей Михайлович 29 января 2022 года. Добрая память о Алексее Васильевиче, его высоких достижениях и человеческих качествах навсегда останется в сердцах наш сельчан.

​ ​
​ ​ ​