Версия для слабовидящих
Новости Все новости

Мне посчастливилось несколько лет бывать в Байконуре. Я был на пусках грузового Протона, Зенита и даже на пуске Союза с экипажем на борту. Стоя в значительном отдалении от стартового стола, ожидая чего-то, ты даже не осознаешь ещё свидетелем чему являешься. Но когда запускаются двигатели, когда ракета приподнимается, а потом начинает ускоряться и ты всем телом – от пяток до кончиков ушей, ощущаешь «частую поступь» многотонной махины, уходящей в небо (а при старте вибрирует и земля, и воздух), только тогда ты осознаёшь силу интеллекта, придумавшего, обосновавшего и создавшего такое чудо техники.
Поэтому сегодня не просто «День космонавтики», сегодня – 60-я годовщина одной из величайшей побед человеческого разума и технологий, покоривших законы природы, день выхода человечества «из своей колыбели», как метко заметил К.Э. Циолковский.
Космонавтика рождалась трудно, и даже сегодня не всё можно объяснить с точки зрения науки, поэтому вокруг пусков много «ритуалов», который могут показаться «суевериями». Но это создало вокруг космонавтики особую ауру. Мне повезло жить в гостинице, в которой космонавты ожидают пуск, довелось прикасаться к дверям номеров, хранящих автографы покорителей космоса, ходить по аллее, посаженой космонавтами, общаться с людьми, которые сегодня, отправляя на десятки тысяч километров ввысь многотонные механизмы и сооружения, сохраняют «обыденную романтику» и мечтают о дальнейшем развитии космических путешествий.
Поздравляю с праздником всех сопричастных выходу за пределы Земли, желаю успехов в освоении новых пространств и планет.

 

С уважением,

глава администрации А.В. Гераськин

​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Жалобы на всё
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​
Лучший муниципальный сайт
Торги
Калуга Голос
Госслужба
Администрация Боровского района
Всеросссийская база вакансий
Администрация Калужской области
Уполномоченный по правам человека
ПФР
Правовой портал