- Поселение
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Обеспечение защиты населения
- О муниципально-частном партнерстве
- Муниципальные услуги
- Защита персональных данных
- Противодействие коррупции
- Подведомственные учреждения
- Энергосбережение
- Газификация
- Законодательная карта
- Прокуратура разъясняет
- Противодействие терроризму и экстремизму
- Росреестр информирует
- Муниципальный контроль
- Муниципальное имущество
- Индустриальный парк «Ворсино»
- ГБУ КО «ММЦ»
- Организации культуры
- Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры
- Алгоритм направления сообщений на рассмотрение уполномоченного органа при выявлении в сети «Интернет» запрещенной информации
БЕШЕНСТВО - опасное и, если не принять меры вовремя, смертельное инфекционное заболевание животных и человека, которое вызывается специфическим вирусом, содержащимся в слюне больного. Основные меры профилактики и защиты от бешенств Ежегодно делать прививки против бешенства домашним питомцам (кошки, собаки и др животные). Избегать контактов с дикими и бездомными животными (не гладить, не брать на руки, не играть, не кормить). При обнаружении трупов животных не трогать их, не снимать шкуру, и в обязательном порядке сообщить в ветеринарную службу.
Проявлять настороженность в случае необычного поведения животного, в том числе домашнего, и сообщать об этом в ветеринарную службу. При необычном поведении домашних животных не пытаться лечить их самостоятельно. Необходимо срочно изолировать таких животных и показать ветеринарному врачу. Не следует убивать или избавляться от домашнего животного покусавшего или оцарапавшего человека; за ним должно быть установлено ветеринарное наблюдение.
В случае укуса животными сразу, и как можно тщательнее, промывать рану концентрированным мыльным раствором (уничтожается 80% вируса), а затем обратиться за помощью в медицинское учреждение. Профилактические прививки от бешенства назначаются мед. работниками больницы и скорой медицинской помощи. Следует всегда помнить, что: Здоровое дикое животное избегает встреч с человеком, его практически невозможно увидеть в естественной среде обитания. Больное бешенством дикое животное не реагирует на появление человека в природных условиях, без страха заходит в населенные пункты. Только при бешенстве у диких животных исчезает инстинкт самосохранения и страх перед человеком. При бешенстве у домашних и сельскохозяйственных животных, за исключением собак, на первое место выступает необычное поведение, а клинические признаки заболевания могут быть стерты.