Версия для слабовидящих
Инфолента Все новости

 

Прокуратурой Боровского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности опасных производственных объектов в деятельности организаций, эксплуатирующие такие объекты.

Установлено, что ряд организаций Боровского района, эксплуатируют сеть газопотребления, оборудование, работающее под избыточным давлением.

 В месте с тем, организациями не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований безопасности на опасном производственном объекте, организациями не проводятся работы по текущему ремонту оборудования, не обеспечивается учет аварий и инцидентов на опасном производственном объекте.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей хозяйствующих субъектов внесены 2 представления, по результатам рассмотрения которых, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений в отношении двух виновных должностных лиц инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По результатам их рассмотрения, должностные лица признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

 

Старший помощник прокурора района юрист 1 класса

И.Д. Дударев

 

​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Жалобы на всё
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​
Книга памяти Бессмертный полк
Лучший муниципальный сайт
Торги
Калуга Голос
Госслужба
Администрация Боровского района
Всеросссийская база вакансий
Администрация Калужской области
Уполномоченный по правам человека
ПФР
Правовой портал