- Поселение
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Обеспечение защиты населения
- О муниципально-частном партнерстве
- Муниципальные услуги
- Защита персональных данных
- Противодействие коррупции
- Подведомственные учреждения
- Энергосбережение
- Законодательная карта
- Прокуратура разъясняет
- Росреестр информирует
- Муниципальный контроль
- Муниципальное имущество
- Индустриальный парк «Ворсино»
- ГБУ КО «ММЦ»
- Культура и спорт
- Организации культуры
- Независимая оценка качества оказания услуг организациями культуры
- Алгоритм направления сообщений на рассмотрение уполномоченного органа при выявлении в сети «Интернет» запрещенной информации
В рамках реализации национального проекта «Демография» в Калужской области при рождении второго ребенка предоставляется региональный материнский (семейный) капитал в размере 50 тыс. рублей.
Отличительная черта регионального материнского капитала – его возможно потратить на любые нужды семьи и ребенка без ограничений.
Главное условие его получения – не только постоянное или временное проживание на территории Калужской области, но и (важно!) регистрация факта рождения ребенка органами ЗАГС Калужской области.
Обратиться за его назначением необходимо в течении одного года со дня рождения ребенка в отдел социальной защиты населения, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (пребывания) заявителя, Единый портал государственных и муниципальных услуг.
«В Калужской области предоставляются различные меры социальной поддержки семьям с детьми в зависимости от очередности рождения ребенка. Так при рождении второго ребенка семья может оформить региональный материнский (семейный) капитал в размере 50 тысяч рублей», - отметила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Елена Юрьевна Алексеева.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области
03.03.2023