В Ворсино отправится второй китайский поезд
26 апреля 2016 - Администратор

23 апреля в индустриальный парк «Ворсино» (Боровский район) в рамках проекта «Новый Шёлковый путь» отправится еще один поезд из Китая. Первый поезд прибыл в наш регион 5 февраля и доставил комплектующие для калужского завода «Samsung Electronics». «Новый Шёлковый путь» связал стремительно развивающиеся территории Северо-Восточной Азии с потребителями товаров и партнерами в Калужской области, а также наметил перспективное направление поставок в Западную Европу.

О снаряжении второго поезда в рамках международного инфраструктурного проекта стало известно 19 апреля на встрече министра экономического развития Калужской области Владимира Попова с китайской делегацией «Порт Далянь Групп бани». На встрече обсуждались финансовые и логистические перспективы проекта, в частности, запуск регулярных дополнительных поездов и создание распределительного центра в Ворсино. В ближайших планах - продление маршрута в Европу.

Маршрут «Далянь – Калуга» на данный момент представляет собой быстрейший сухопутный путь из крупных логистических портов Китая в Восточную Европу. По графику поезда едут до 20 дней, что на 30 дней быстрее морского пути и на 10 дней быстрее использовавшегося ранее маршрута через порт «Восточный» во Владивостоке. Первый поезд прошел маршрут за 9 дней.

Фото пресс-службы Агентства регионального развития Калужской области.