В Ворсино Калужской области открылся завод спецматериалов
5 сентября 2016 - Администратор
article226.jpg

Третьего сентября в индустриальном парке «Ворсино» состоялось официального открытия завода по производству специализированных системных продуктов для строительства, ремонта, реставрации, гидроизоляции, защиты зданий и сооружений ЗАО «Триада-Импекс». В мероприятии приняли участие: губернатор области Анатолий Артамонов, замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и генеральный директор ЗАО «Триада-Холдинг» Андрей Шилин.

Созданная с 1989 году компания «Триада -холдинг» специализируется на диагностике, оценке состояния, реконструкции, ремонте, реставрации, усилении, гидроизоляции и защиты строительных конструкций. Разработанные в ее стенах методики позволяют сократить стоимость ремонта, снизить расходы на содержание сооружений. Продукция ЗАО по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги, ее специалистам удалось вернуть в эксплуатацию тысячи сооружений. Ей принадлежит торговая марка «Рекс».

В новый калужский завод было вложено 30 млн долларов, он будет производить 30 тысяч тонн специализированных строительных смесей в год, причем мощности будут наращиваться. Уже сейчас компании удалось снизить зависимость от импорта в десять раз. Рынком сбыта станут регионы ЦФО, заказчиками – предприятия промышленного и гражданского строительства, и другие организации, рестораны

По словам Андрея Шилина, в ближайшее время на заводе будет открыта учебная лаборатория по подготовке кадров строительной индустрии.