Прокуратурой Боровского района приняты меры к устранению нарушений законодательства при осуществлении перевозок пассажиров
22 сентября 2016 - Администратор
article235.jpg

Прокуратура Боровского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществляется перевозка пассажиров по заказу на основании договора фрахтования неопределенного круга лиц по маршруту «г. Обнинск – г. Балабаново – г. Москва». Однако в нарушение ст. 27 Федерального Закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» водителем автобуса с пассажиров за перевозку взималась плата в размере 200 рублей.

Для устранения нарушений законодательства прокурор района внес индивидуальному предпринимателю представление, возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.14.2 КоАП РФ (взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц), которое направлено для рассмотрения в УГАДН по Калужской области.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Старший помощник прокурора Изотенкова М.Э.