Прокуратура Боровского района помогла жителю Боровского района доказать, что он не умер
3 октября 2016 - Администратор
article245.jpg

В прокуратуру Боровского района обратился мужчина, проживающий в Боровском районе Калужской области с заявлением об аннулировании записи акта о его смерти.

В прокуратуре района мужчина рассказал, что в настоящее время ООН социально необеспечен, не может устроиться на работу, так как во всех информационных базах значится умершим.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что в 2014 году мужчина уехал на заработки в г. Москву и с марта 2015 года прекратил общаться со своими близкими родственниками, на звонки не отвечал, телефонные номера были не доступны.

В марте 2015 года бывшая жена мужчины увидела в интернете объявление с фотографией о розыске родственников умершего человека, который находился в МОРГЕ г. Москвы.

По фотографии бывшая супруга мужчины поняла, что это ее бывший муж.

В апреле 2015 года близкие родственники мужчины похоронили человека, которого опознали в МОРГЕ г. Москвы, по всем внешним признакам человек был похож на их родственника.

В июне 2015 года сотрудники полиции сообщили родственникам, что в г. Санкт-Петербург задержан человек, без документов, который по отпечаткам пальцев является их родственником, которого они уже похоронили.

Летом 2015 года мужчина приехал к своим близким родственникам в Боровский район и обратился за помощью в прокуратуру района.

В связи с тем, что мужчина является социально не обеспеченным гражданином, прокурор района в интересах заявителя в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в Боровский районный суд Калужской области с заявлением об аннулировании записи акта о смерти.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, права заявителя восстановлены.

Старший помощник прокурора Боровского района

юрист 2 класса М.Э. Изотенкова