На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области вы можете проверить платежную дисциплину любого собственника
14 февраля 2017 - Администратор
article272.jpg

На сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области для собственников помещений, оплачивающих взносы на счет регионального оператора, в свободном доступе находится «Ежеквартальный отчет регионального оператора».

Отчет регионального оператора формируется ежеквартально по состоянию на последнее число последнего месяца отчетного квартала и размещается региональным оператором на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом во исполнение приказа Минстроя России от 30 декабря 2015 г. № 965/пр.

Указанный отчет содержит, в числе других, сведения о начисленных и уплаченных собственниками помещений взносах, задолженности по их оплате.

Любое заинтересованное лицо может ознакомиться с названными сведениями. Информация доступна по всем многоквартирным домам, формирующим фонд капремонта в так называемом «общем котле».

Сведения могут быть особенно полезны советам многоквартирных домов для борьбы с неплательщиками, поскольку в отчете содержатся данные по всем помещениям в многоквартирном доме, и не только в вашем.

Пригодится такая информация и покупателям вторичного жилья, чтобы проверить наличие долгов по взносам на капитальный ремонт.

В последнее время в Фонд участились обращения граждан, которые вместе с новым жильем «приобрели» и долги по взносам на капремонт. Такие случаи возникают при покупке не только «старых» квартир, но и новых, которые продают застройщики уже после ввода дома в эксплуатацию.

Напоминаем, что Жилищным кодексом Российской Федерации (часть 3 статьи 158) предусмотрено, что к новому собственнику помещения в многоквартирном доме переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Разумнее предупредить неблагоприятную для вас ситуацию, нежели вступать в судебную тяжбу с предшествующим собственником помещения.