Боровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу
5 декабря 2016 - Администратор
article264.jpg

Боровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, совершившего хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Предварительное расследование уголовного дела производилось следователем СО ОМВД России по Боровскому району.

03 июня 2016 осужденный, желая получить преступный доход, на автомобиле приехал в г. Балабаново Боровского района, где на территории рынка из имеющихся у него 13 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, номиналом 5000 рублей образца 1997 года, сбыл один поддельный банковский билет путем оплаты покупки рыбы и пытался сбыт второй банковский билет путем оплаты покупки мяса, но был задержан жителем г. Балабаново и доставлен в полицию.

По версии подсудимого указанные поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации он получил у неустановленного мужчины в г. Звенигороде при обмене имеющейся у него валюты.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.В. Матвеева