Боровский районный суд вынес обвинительный приговор
5 декабря 2016 - Администратор
article263.jpg

Боровский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Российской Федерации, совершившего покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Предварительное расследование уголовного дела производилось следователем СО по Боровскому району СУ СК России по Калужской области.

07 июля 2016 осужденный, с целью избежания административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуется в соответствии с федеральным законом и ЗАО, лично передал начальнику отделения (для обслуживания территории г. Ермолино) ОМВД России по Боровскому району денежные средства в размере 50000 рублей в качестве взятки за совершение им заведомо незаконного бездействия, то есть не проведения административного разбирательства в иностранных граждан и ЗАО, однако должностное лицо отказалось принять указанные денежные средства.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 700000 (семьсот тысяч) рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Помощник прокурора М.Н. Крупина