Нарушение права на своевременную выплату заработной платы
25 апреля 2016 - Администратор

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, включая право на своевременную и в полном объеме оплату труда, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Боровского района, которой на постоянной основе контролируется состояние законности и принимаются соответствующие меры в указанной сфере.

В рамках предоставленной законом компетенции прокуратурой в данной сфере проводятся общенадзорные проверки, по фактам выявленных нарушений вносятся акты прокурорского реагирования, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлекаются виновные лица, в суды прокуратурой направляются заявления о взыскании задолженностей по заработной плате.

Обеспечение каждого работника на своевременную выплату заработной платы относится к основным принципам правого регулирования трудовых отношений. Право каждого гражданина на вознаграждение за труд закреплено в Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы

В силу ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Действующим федеральным законодательством предусмотрены различные виды ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, в том числе дисциплинарная, материальная, административная и уголовная.

Меры административной ответственности за нарушения трудового законодательства установлены ст. ст. 5.27 и 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ).

Частью 1 ст. 145.1 УК РФ установлена ответственность за частичную, свыше 3-х месяцев, невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Частью 2 ст. 145.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за полную невыплату свыше 2-х месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Действующее административное законодательство также предусматривает ответственность должностных и юридических лиц за нарушение законодательства о труде и охране труда.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ такое правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Одновременно информируем о том, что в соответствии со статьями 353, 354 Трудового кодекса РФ федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства, осуществляется федеральной инспекцией труда и ее территориальными органами.

По всем нарушениям трудового законодательства гражданам следует обращаться в прокуратуру как в письменной форме, так и по телефонам: 4-40-04, 4-37-11.